职责分工

当前位置: 本站首页>>组织机构>>职责分工>>正文

文秘科职责
2012-03-22 14:46

一、认真做好党委会、书记办公会、校长办公会、党政联席会议议及全校性党政工作会议的记录工作和会议纪要。起草学校党政各种公文,包括决定、通知、报告、请示、计划、总结、信函等。

二、负责学校对内对外各种党政公文的编号登记工作,做好上级和兄弟单位、校内各单位来文的登记、呈阅、转呈和退办工作,以及校党、校行政、党委学校办公室行文文稿的收集、归档工作。

三、根据学校阶段性的中心工作和领导的安排,进行专题调查研究,撰写调查报告、讲话稿等。负责党委理论学习中心组的组织秘书工作。

四、负责学校综合信息收集、整理与编发,负责学校综合性数据的统计、分析工作,包括编印《学校大事记》和《规章制度汇编》等;负责校史、年鉴编写等工作;向上级有关部门、省高校工委、市委办公厅、市府办公厅、市高校工委信息网发送信息,在校园网上发送通知、通告等;负责校园和办公自动化建设的协调工作,做好党委办公室和学校办公室网页的建设与维护工作;管理“校长信箱”。

五、按规定管理和使用学校办公室印章和印信,负责各单位印章的刻制、发放、回收工作。

六、负责机要文件和内部资料的拆封、登记、编号、呈阅、保管和绝密文件、明码电报等的接收、呈阅和清退工作;

七、协助学校保密委员会、主管主任开展保密宣传教育和督促检查,切实做好全校保密工作。

八、完成校领导和办公室负责人交办的其他工作任务。