职责分工

当前位置: 本站首页>>组织机构>>职责分工>>正文

督查科职责
2012-03-22 14:49

一、认真贯彻执行党和国家的教育方针、政策以及上级教育部门的文件精神。

二、根据办公室的工作安排,制定督查科工作计划,拟定业务工作的有关规章制度,并认真组织实施。

三、按照督查工作基本程序,认真开展决策督查和专项督查工作。其中决策督查和专项督查的具体内容如下:

(一)决策督查: 党和国家的路线、方针、政策以及上级重要文件和重要会议精神的贯彻落实情况;上级领导机关和学校党委、行政的重要工作部署、重要决定事项的落实情况;学校党委会、校长办公会议、党政联席会议等会议决定事项的贯彻落实情况;学校下发的重要文件精神的贯彻落实情况等。

(二)专项督查:上级领导和学校党政领导的重要批示、交办事项的落实情况;学校年度工作目标和短期工作计划所安排工作任务的完成情况;学校党、政公文中提出办理、执行事项的落实情况;基层单位要求帮助解决的有关问题的落实情况;上级单位转来或师生员工反映的有关问题的处理情况;办公室职责范围内应当进行督促检查的其他重要事项。

四、会同秘书科认真做好目标管理的相关工作。

五、协助领导认真开展专项调研工作。

六、协助办公室负责人做好信访工作。

七、完成校领导和办公室负责人临时交办的其他工作。