淄博师专召开2017年年度工作会议

2017年04月21日 14:28  点击:[]

3月17日上午,淄博师专召开2017年年度工作会议,传达上级会议精神,签订目标责任书,对全年工作进行部署。校领导赵新法、王久亮、秦克铸、郭小文出席会议。各院系、各部门、各单位主要负责同志,各党总支、直属党支部书记,中层正职及副县级领导干部参加了会议。会议由校长王久亮主持,党委书记赵新法作重要讲话。

党委副书记、纪委书记秦克铸传达了淄博市第十二次党代会会议精神和2017年全国、省、市教育工作会会议精神。

赵新法、王久亮代表学校分别与基层党总支代表,部门、单位代表签订了党建工作目标责任书、党风廉政建设目标责任书和安全稳定工作目标责任书。

赵新法作重要讲话。讲话指出,签订目标责任书是学校科学管理,传导压力的一项重要工作,代表了各项相关工作中的红线、底线,不可逾越,必须完成。各单位要严格落实,做到明确职责,落实到人,不能松懈,将工作具体化、项目化,确保相关工作扎实推进,落到实处。

赵新法回顾了学校过去一年的工作,肯定了学校在党的建设、人才培养、“达标建设年”活动、管理服务水平和社会服务工作等方面所取得的成绩。同时强调,淄博市第十二次党代会确定了将着力建设现代化组群式大城市的发展目标,需要学校高点定位,准确研判形势,自觉融入全市“四位一体、组群统筹、全域融合”的发展之中,抢抓发展机遇,找准工作切入点;需要学校认真落实各级教育工作会议精神,按照加快教育现代化的要求,不断改革创新,乘势而上,努力实现教育思想现代化,教育设施现代化;要按照走在前列的要求,实施项目带动,突出发展,提升标杆,努力开创学校发展的新局面。

就2017年的工作思路和工作重点,赵新法指出,一是要着力加强内涵建设,努力提高办学质量和人才培养水平。要密切结合学校实际,落实好中央等各级会议精神,探索好新形势下工作的创新,将工作具体化。二是继续大力推进升本工作,全面提升学校办学水平。要认清形势,按照新要求,练好“内功”的同时借助外部力量,突出品牌特色建设。三是积极推进综合改革,不断激发学校发展活力。要进一步完善学校内部治理结构,推进现代大学制度建设,不断深化干部人事制度改革。四是构建协同机制,提高服务地方发展能力。要切实提升学校管理保障能力和水平,全面从严治党,加强队伍建设和党风廉政建设,完善落实机制,齐心协力,团结奋进,把2017年的工作做好。

王久亮就会议贯彻落实提出要求。要求指出,赵书记的讲话对当前工作进行了分析,肯定了过去的成绩,对下一步的工作提出了新思路,新要求,指出了学校今后的发展方向。全校上下要准确的领会和把握好今天的会议精神,要将市委的发展要求与师专实际工作紧密结合;在目标责任书的签订和落实工作中,要有底线意识、红线意识,抓好落实;2017年党政工作要点已经下发,要深刻领会,注意其中的新要求。要求强调,工作落实要有路线图和路径,各院系、各部门、各单位要发挥好团队力量,迅速召开会议传达和学习赵书记的讲话精神;做好结合文章,创新性抓好落实,要有改革和创新。全年工作要持之以恒,工作的布置、检查、督促、评价等都要有新举措。最后,王久亮对学校升本推进、项目推进、内涵建设推进、财务预算等工作做出了具体部署。