2017年11月07日 14:39  点击:[]

淄博师专办公室                       2017117

●不忘初心,逐梦前行,做有前途有希望的新时代青年——学前教育学院举行升国旗仪式

●喜讯:我校学生在全国NOC大赛中获奖

●我校在山东省第五届大学生艺术展演活动中喜获舞蹈类一等奖

●思政部教师孙婧荣获“全国高校思想政治理论课教学能手”称号

●附属中学组织“走遍淄博,探寻齐鲁文化”为主题的社会实践活动

●“瞻仰革命历程,发扬革命精神”--淄博师专附属小学党支部组织开展主题党日活动

●附属幼儿园文昌园举行半日家长开放活动

不忘初心,逐梦前行,做有前途有希望的新时代青年——学前教育学院举行升国旗仪式。116730分,学前教育学院2400余名师生齐聚杏坛广场,举行隆重的升国旗仪式。学前教育学院党总支副书记赵瑜做了国旗下讲话。讲话要求全院师生认真学习党的十九大会议精神,贯彻落实习近平总书记对优先发展教育的重要论述和对青年的殷切期望。讲话提出四点希望:一是坚定理想信念,追逐人生梦想;二是锤炼高尚品格,奠定人生基础;三是练就过硬本领,夯实专业素质;四是勇于创新创造,提升综合能力。同学们普遍反映,参加气势壮观,场面宏大的升国旗仪式,就是在精神上受到一次爱国主义洗礼,大家一定会认真学习十九大精神,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。(学前教育学院)

▲喜讯:我校学生在全国NOC大赛中获奖。111-3日,第九届高校信息技术创新与实践活动(NOC)在南京信息工程大学举行了全国决赛,来自全国及马来西亚百余所高校近千名学子参赛。由梁旭老师指导的我校信息科学系学生孙梦瑶、赵亚群、陈玉莹、王倩分为两支队伍参加了“i创机器人主题竞技”项目的比赛,经过激烈竞赛,取得了优秀成绩,两支队伍都获得二等奖。(信息网络管理中心)

▲我校在山东省第五届大学生艺术展演活动中喜获舞蹈类一等奖。我校参加山东省第五届大学生艺术展演活动后续报道,由山东省教育厅主办的山东省第五届大学生艺术展演活动,历时半年于近日圆满结束。近日,展演组委会正式发文,我校推送的学前教育学院舞蹈队作品《跳弦》喜获一等奖。(教务处  学前教育学院)

▲思政部教师孙婧荣获“全国高校思想政治理论课教学能手”称号。114日,全国高职高专思想政治理论课优秀教师现场教学展示活动在陕西铁路工程职业技术学院举行,思政部教师孙婧以优异的成绩荣获“全国高校思想政治理论课教学能手”称号。此次获奖是对我校思想政治理论课教育教学工作的充分肯定,展示活动体现了思政部教师扎实的理论功底,良好的专业素养,丰富的教学经验,高超的教学技艺,为我校思想政治理论课教学质量年专项工作再添亮色。(思政部)

▲附属中学组织“走遍淄博,探寻齐鲁文化”为主题的社会实践活动。近日,为贯彻落实淄博市中小学生研学旅行方案要求,进一步开阔学生视野,促进其身心全面发展,附属中学组织了以“走遍淄博,探寻齐鲁文化”为主题的社会实践活动。在为期一周的活动时间里,同学们遍访文化故地,感受深厚的齐鲁文化。本次活动让同学们领略了淄博的自然风光,了解了淄博的历史名人,感受了淄博深厚的历史文化积淀,增强自身作为淄博人的自豪感,有力的加强了校本文化建设,突出了学校办学特色,促进学生全面发展。(附属中学)

▲“瞻仰革命历程,发扬革命精神”--淄博师专附属小学党支部组织开展主题党日活动。114日,师专附小党支部带领全体党员和部分群众赴淄川岭子东牛角村“淄川县委东牛角纪念馆”,组织开展了以“瞻仰革命历程,发扬革命精神”为主题的党日活动,接受了一次生动的党史教育和爱国主义教育。通过此次活动,全体教职工党员强烈感受到肩膀上的历史使命感和责任感,深刻体会到我们正从事的这份教师职业的神圣,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难、勇于献身的革命精神,继承中国共产党的优良传统和作风,充分发挥党员的先锋模范作用,努力学习,勤奋工作,不断提高自身的政治素质和业务素养,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。(附属小学)

附属幼儿园文昌园举行半日家长开放活动。112日到3日上午,附属幼儿园文昌园分别举行了家长开放半日活动。开放活动分为两个环节:第一个环节是班级的半日活动展示,第二个环节是美食品尝。分别展现了文昌园在保教各环节上做出的精心安排,让家长能够直观的了解孩子在园的生活、饮食、活动、学习情况,并获取科学的教育理念和教育信息。参加活动的家长一致反映:文昌园的开放日活动让家长对幼儿园的工作有了深入的了解,促进了家园互动,加深了亲子交流,进一步搭建起了家园沟通的桥梁。(附属幼儿园文昌园)