设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 学校领导 | 组织机构 | 办公指南 | 督查督办 | 党员活动 | 保密知识宣传 | 学校首页 
现在是:
当前位置: 本站首页>>党员活动>>正文
 
办公室党支部民主生活会暨组织生活会
2014-01-16 10:52  

12月23日下午,办公室党支部在三楼会议室召开民主生活会、组织生活会联合会议,会议由党支部书记刘红秀主持,办公室全体党员参加了会议。会议共分三个阶段进行。

在第一阶段,党支部书记刘红秀对办公室党支部半年来的工作进行了总结,提出了三个“重”和三个“不够”。三个“重”:一是重学习,党支部注重加强理论学习来强化党性;二是重结合,把办公室工作和学校工作紧密结合,将之系统、完善,把握好服务学校工作的大局;三是重创新,支部在办公室网站上开设党员论坛,让每一个党员都针对关心的话题发表观点,并及时更新内容,提高党员理论学习的积极性,加强了党组织建设,这是党员活动的新形式。三个“不够”:一是思想工作不够深入,深层次推进不足;二是党支部组织的活动方式不够,由于活动经费不足,导致活动拓展不够;三是服务保障机制不够,对于教育、服务、关怀如何形成一种完善的机制还需要努力探索。

第二阶段,会议开展办公室党员的批评和自我批评。每一位党员都深刻剖析了工作中存在的问题和产生问题的根源,就思想、工作、生活、学习等方面谈了自己的认识,诚恳地指出自身存在的问题并查找努力方向。大家一致认为,在以后的工作中,要加强党性理论学习,加强团队合作精神,努力克服自身存在的缺点和不足,克服松散、懒惰、浮躁的不良状态,从思想上、行动上立足办公室工作实际,进一步深挖潜力,努力推动办公室工作再上新台阶。

最后,党支部书记刘红秀作总结发言。他指出,通过批评与自我批评,每位党员同志开门见山、深刻的剖析自己,将存在的问题陈列出来,通过大家的沟通和交流,逐渐得以解决,是一种非常好的形式。同时,提出几点要求,希望大家在以后工作中,“敏于事,慎于言”“学而不思则罔,思而不学则殆”,继续立足岗位,更加用心、用情、用力,加强学习,将说与做、学与干相结合,积极工作,求真务实,改掉自身毛病,力争早日成为岗位能手;同时,在政治上也要进一步提高党员意识,加强党性修养,力争做表率,争先锋,大力发挥党员的旗帜作用。

已是首条
下一条:办公室党支部召开党员大会
关闭窗口

淄博师专办公室  地址:山东省淄博市淄川区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3821000  邮编:255100