2017年10月13日 09:27  点击:[]

●我校离退休同志参加全市高校离退休干部参观活动

●扎实推进基层团组织建设率领团员青年投身学校发展——淄博师专基层团组织顺利举行第三次团学双代会

●编织梦想 追求卓越——人文科学系举行升国旗仪式

●淄博师专为“双节”留校学生发月饼送祝福

●我校教师喜获省社科规划课题立项

●淄博师专附属中学隆重举行2017年秋季运动会

●运动健康 快乐成长——淄博师专附属幼儿园文昌园举办第七届亲子运动会

▲我校离退休同志参加全市高校离退休干部参观活动。928日,市高校工委组织六所职业院校150余名离退休老同志前往淄博职业学院、淄博技师学院参观校园建设、离退休干部书画艺术展,我校26名老同志参加了活动。在淄博职业学院,老同志们参观了学院的校园建设。在淄博技师学院,老同志们参观了“我看淄博新变化,喜迎党的十九大”高校系统离退休老干部书画摄影展。通过参观,兄弟院校间加深了了解,离退休干部间增进了交流,展示了老干部特长风采,取得了良好效果。(组织人事处)

扎实推进基层团组织建设 率领团员青年投身学校发展——淄博师专基层团组织顺利举行第三次团学双代会。日前,淄博师专各院系基层团组织第三次团员代表大会暨学生代表大会均已顺利举行。本次双代会是校团委深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和群团改革工作座谈会精神,把握正确方向,深化思想认识,强化责任担当,推进共青团改革工作的一项重要工作,是基层团学组织的一次重要会议。各团总支高度重视,精心组织,在报经本院系党总支和校团委批准后,分别召开了本院系第三次团学双代会。会议听取并审议通过了各团总支工作报告和学生会工作报告,全面回顾总结第二次团学双代会以来本院系共青团组织和学生会组织工作中的亮点和取得的成绩,并提出了未来三年团学工作的具体思路和要求。会议通过无记名差额投票选举的方式,选举产生了各院系第三届团总支委员会和学生分会委员会,以及参加校团学“双代会”的代表。(团委)

编织梦想 追求卓越——人文科学系举行升国旗仪式。109日,是祖国母亲过完68岁生日的第一个工作日。为进一步增强师生集体荣誉感和民族责任感,引导师生以更加饱满的精神状态迎接党的第十九次全国代表大会胜利召开,人文科学系全体师生在杏坛广场举行了升国旗仪式,系副主任王聿发做了国旗下讲话。(人文科学系)

▲淄博师专为“双节”留校学生发月饼送祝福。104日,随着夜幕降临,中秋明月升起,淄博师专留校的学生手中也捧起了象征着团圆的月饼,共同庆祝我们的节日。“每逢佳节倍思亲”,今年中秋恰逢国庆长假,大部分学生都赶回家中与家人欢度节日,但仍有300余名学生因路途遥远或留校复习备考未能返乡。学校通过假期学生动态监测系统了解情况后,为大家购买了月饼,并在中秋之夜送到同学们手中。这份小小的心意带着母校的关爱,带着淄博师专传承中华民族传统文化的情怀,让游子的中秋之夜少了几许离家的乡愁,平添了几多回家的甜蜜。

▲我校教师喜获省社科规划课题立项。日前,2017山东省社会科学规划年度项目评审结果正式公布。我校李学良老师的《中国当代文学的18个主题》和李俊老师的《新媒体环境下山东省大学生社会化阅读研究》喜获课题立项。(科研处)

▲淄博师专附属中学隆重举行2017年秋季运动会。在第68个国庆节来临之际,在党的十九大召开前夕,淄博师专附属中学于928-30日隆重举行2017年秋季运动会。开幕式上,各个班级通过多种形式表达了“低碳环保,绿色出行”的赛事主题。附属中学领导同志开幕辞,对在省运会、市运会等比赛中取得优异成绩的运动员、教练员表示了祝贺与感谢,并勉励全体师生加强锻炼,增强体质,为学校乃至市区体育事业发展再添新彩。竞赛期间,工作人员尽职尽责,热情服务,为赛事成功举办做出了重要贡献。运动员们全心参与,全力以赴,挑战自我,勇于争胜,多人次打破学校赛会记录,展现了良好的竞技状态与精神风貌,诠释了“顽强拼搏、永不言败”的附中精神,弘扬了“更高、更快、更强”的竞技体育真谛。九月是附属中学传统的体育活动月,而秋季田径运动会是体育活动月的重中之重和收官之战。相信我校师生员工将以本届田径运动会的成功举办为契机,继续发扬运动场上顽强拼搏、争先创优的精神,推动学校各项事业又好又快发展。(附属中学)

运动健康 快乐成长——淄博师专附属幼儿园文昌园举办第七届亲子运动会。930日上午,淄博师专附幼文昌园全体师生欢聚一堂,一场以“我运动、我快乐”为主题的亲子运动会拉开了帷幕。文昌园所有老师和家长孩子们一起参与本届运动会。本届亲子运动会在老师的精心策划、家长们积极参与和配合下取得圆满成功。活动不仅为亲子互动创造了一个平台,同时也为孩子们的童年生活增添了了一道亮丽的色彩,更为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁!(附属幼儿园文昌园)

上一条:办公室召开会议传达学习学校关于“落实不力”问题专项整治行动推进会精神