淄博师专领导深入课堂听开学第一课并召开座谈会

2019年08月28日 09:03  点击:[]

8月26日,新学期开学第一天。学校领导赵新法、王久亮、周巧玲、郭小文、刘红秀、朱连斌与同学们一起走进教室,听取开学第一课,并分别主持召开座谈会。各院系、思政部负责同志、教师代表,以及学校办公室、教务处、科研处相关同志参加活动。

党委书记赵新法到人文科学系听取了《外国文学》课,校长王久亮到数理科学系听取了《小学数学教学案例分析》课,其他学校领导也分别到其他院系听课。赵新法在听课后,对任课教师的课堂教学给予肯定,并指出,教学是学校中心工作,课堂教学是教学的主渠道,必须高度重视,任课教师要精心备课、认真上课,学校各部门、各单位要切实为教学工作提供好保障;任课教师要牢固树立“以生为本”的理念,引导和指导学生阅读经典著作,逐步提高学生的阅读能力和阅读兴趣;各科教师要提高“为师”本领,落实好课程思政,将问题研究透、设计好、讲明白。王久亮对新学期教育教学工作的井然秩序给予肯定,并指出,要进一步重视课堂教学,抓好课堂教学质量,发挥好课堂教学主阵地、主战场的作用;要继续发扬师范教育的优良传统,积极探索,大胆创新,借助智慧校园建设平台,实现传统教学和现代化教学手段融合发展;要把握教书育人新政策、新要求,加强师德师风建设,真正践行“师”“范”二字。其他校领导也前往各个院系听取了开学第一课,并与大家进行了深入的交流和探讨。

随后,学校领导分别召开座谈会。会上,各院系负责同志汇报了各自开学前后的有关工作和新学期工作谋划情况,教师代表进行了发言交流,提出了许多建设性意见。赵新法、王久亮等学校领导对各院系、思政部有关工作给予肯定,并就院系和思政部的党建工作、师资队伍建设、课程建设、学生管理,以及近期有关工作等,与大家进行了交流和探讨,并提出工作要求。