党委书记满军为党员干部讲专题党课

2023年10月12日 09:05  点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝聚起推进学校高质量发展的磅礴力量,根据工作安排,10月10日下午,学校党委书记满军在学术交流中心报告厅讲授专题党课。学校领导班子成员、各部门单位主要负责同志和主持工作的负责同志、各部门单位中层副职和科室干部、附属学校领导班子成员及学校副高级以上职称教师参加。

满军在党课中以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为学校高质量发展凝聚力量”为题,结合自身学习,联系学校实际,与大家深入交流。强调要聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,不断提高理论水平和能力素养,确保主题教育取得扎扎实实成效。

满军说,要充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义。要在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力,在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力,在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力。

满军说,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,在学校高质量发展中取得新实效。要树牢造福人民的政绩观,坚持人民至上,弘扬求真务实作风,坚持打基础利长远。要鼓足干事创业的精气神,转化实践实干实效,知责于心,担责于身,履责于行,锚定目标真抓实干。推动形成狠抓落实的局面,结合检视整改,逐一对照检查,精准发力、持续用力,瞄着问题去、对着问题改,以问题的彻底解决检验抓落实的实际成效。

满军说,要立足本职,担负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命。各位教师在教育引导学生过程中要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫。

满军说,要大力弘扬教育家精神,躬耕教坛,踔厉奋发,作出新的更大贡献。各位教师要具有心有大我、至诚报国的理想信念,要具有言为士则、行为世范的道德情操,要具有启智润心、因材施教的育人智慧,要具有勤学笃行、求是创新的躬耕态度,要具有乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,要具有胸怀天下、以文化人的弘道追求,凝聚起磅礴动力,奋力书写学校高质量发展新篇章。